深圳市交委网上办事大厅办事帮助

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2015-08-18
字号:【

  我委网上申报注册用户统一使用深圳市网上办事大厅注册用户办理,需在市网上办事大厅注册过的用户(CA证书和用户名注册用户)才能登陆我委网上办事大厅直接办理业务。

  一、进入办理窗口

  进入市交委网上办事方法:可通过进入省网上办事大厅进入深圳市网上办事大厅找到深圳市交通运输委员会业务、从深圳市政府在线进入深圳市网上办事大厅或从深圳市交通运输委员会门户网站进入网上办事。

  1、通过网上办事大厅进入:广东省网上办事大厅深圳分厅访问地址:http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home

 

  交委网上办事,用户登录地址:http://61.144.253.227:8081/szwsbsdt.html

 

  2、通过市交委网站进入:点击首页“我要办事-办事指南”进入网上办事。可查到市交委网上办事事项及表格下载,通过这页面你可查看事项办事指南、表格下载、网上申报(需注册用户)。

  二、 用户注册:市交委网上办事使用市网上办事大厅统一注册用户,注册过程请按市网上办事大厅注册要求办理。

  用户可以通过用户名、密码和数字证书2种方式登录系统,2种方式都需要先在系统注册成功能后才能登录。

  用户点击用户注册首先会进入一个注册须知的页面点击“同意”后便进入用户注册方式选择页面,用户可以选择用户密码注册方式,也可以选择CA认证注册方式,选择CA认证注册方式需要插入数字证书(UKEY)才能进行注册,如果用户已经有了用户名和密码,可以登录系统后绑定数字证书,绑定成功后就可以使用数字证书登录系统,无需再进行注册,同时也可以解除用户密码和数字证书的绑定关系。

  1.用户名登录

  企业可以通过点击“用户注册”进行注册一个网上办事大厅的账户以及密码进行登录到系统进行信息申报。

  2.CA认证登录

  企业通过插入UKEY,选择对应的证书,然后进行登录到网上办事大厅进行相关信息的申报。

  点击注册,弹出申办事项选择窗口(如图),选择需要申办的事项,弹出注册资料填写窗口(如图):

 

   

  填写真实的注册信息(如图)注意:公司简称不能超过6个汉字 机构代码不能有“-”。

 

 

  点击提交,会弹出注册成功提示窗,点击确定后会转到事项申办资料填写页面(即注册时选择的事项申办页面,详细申办过程见第四章事项办理)。

 

  三、用户登录

  广东省网上办事大厅深圳分厅访问地址:http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/project/index选择部门服务市交委事项列表(选择需要申办的事项)在线办理。

 

  转到网上办事大厅交委窗口:

 

  输入用户名密码登录,即转到相应的事项申办页面。

 

 

  四、事项办理

  登录用户转到事项申办页面后,填写相关事项申请信息,上传提交资料。

 

  选择受理单位:

   

  选择预约时间:

  

  上传申办材料,注红色为必填项。

 

  确认申办材料真实性。

  提交,确认。

 

  申办完成,可以继续申办其它事项,或关闭页面退出。

  五、密码修改

  点击忘记密码:

 

  输入机构代码和验证码:

 

  下一步,点击获取短信验证码,输入预留手机号收到的短信验证码。

 

 

  输入新密码:

 

  单击下一步完成密码修改:

 

  如果有任何疑问或注册时使用的手机号更换,也可以致电83165185来通过管理员修改密码。