您现在的位置 :首页 > 政务服务 > 常见问题 > 道路路政

在哪种情形下,相关单位应当及时告知并配合道路停车管理单位暂停使用道路停车位?

来源:发布时间:2018-12-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  答:根据《深圳市机动车道路临时停放管理办法》规定,有下列情形之一的,相关单位应当及时告知并配合道路停车管理单位暂停使用道路停车位:

  (一)因交通管制、现场管制影响道路停车位使用的;

  (二)因突发事件处置、应急抢险需要临时占用道路停车位的;

  (三)因工程建设需要并经批准占用道路,需要临时占用道路停车位的;

  (四)依法需要暂停使用道路停车位的其他情形。

  道路停车位暂停使用的,道路停车管理单位应当设置明显标牌向社会公布。

  依据本条第一款规定情形占用道路停车位的,相关单位或者个人应当在占用结束后及时恢复原状;造成道路停车设施损毁的,应当予以赔偿。

          【内容纠错】 【打印此页】