的士不装电子标识明年起开罚

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-12-22
字号:【 【打印此页】

  市交警局将于2017年1月1日起,在全市范围内对未按规定安装汽车电子标识以及破坏、拆除汽车电子标识的出租车进行处罚,并严厉查处喷涂出租车图案的假套牌车辆。

  市交警局联合市交委于近期完成了全市近1.7万辆出租车汽车电子标识的安装工作,现仍有少数出租车未进行安装。“目前,我市喷涂出租车图案的车辆如果没有安装汽车电子标识主要有以下三种情况,一是多次未按通知时间进行安装;二是安装以后擅自拆除;三是喷涂出租车图案的假套牌车辆。”市交警局科技处民警朱鸣介绍。

  根据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第四十四条和第一百一十九条规定,在本市注册登记的从事道路营运的载客汽车需安装电子标识,应当安装电子标识的车辆所有人拒不安装的,由市公安机关交通管理部门限期改正,逾期不改正的,处五百元罚款;破坏或者擅自拆除电子标识的,由市公安机关交通管理部门处五百元罚款。2017年1月1日起,市交警局将依据上述法规,对未安装电子标识,破坏或擅自拆除电子标识的出租车进行处罚。

./t20161222_5761551_ext.htm