滴滴在深圳机场上线“智能引导”

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-03-08
字号:【 【打印此页】

  滴滴出行3月7日透露,正式在深圳宝安机场等18个城市的共20个机场上线“智能引导”功能,通过大数据实时分析、智能上车点推荐等技术,帮助乘客快速出港,让机场出行变得更加智能。

  滴滴“智能引导”首期覆盖了滴滴快车、专车业务线。目前,凡是在深圳宝安机场等20个机场,通过滴滴出行APP呼叫快车、专车,并使用了滴滴机场推荐上车地点的乘客,被接单后,均可在等待接驾界面上看到引导提示,点击提示即可获得一份“机场乘车指南”。

  “机场乘车指南”包含的“智能引导”形式共有3种:实景引导、文字引导和路径引导。

  值得一提的是,滴滴还将通过“智能引导”功能,帮助机场快速分流出港旅客。当实时数据显示,某一上车地点客流较大时,滴滴将为附近乘客推荐另一客流较少的上车地点。滴滴目前已在20个机场共挖掘建设了近百个推荐上车地点。这些推荐上车地点均基于机场交通状况、停车难易、乘客寻找难易度等信息,通过大数据机器学习技术挖掘得出。而随着数据的不断迭代,这些推荐上车地点的信息,也会随之更新升级。

./t20170308_6032462_ext.htm