大型活动共享单车管理规定

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-04-13
字号:【 【打印此页】

  1.大型活动开始前5小时,共享单车企业在核心区周边三公里范围内禁止投放,并安排足够运维力量将已投放的车辆清理完毕。

  2.大型活动开始前2小时,共享单车企业安排足够的运维人员(具体人数视情况而定)及调度车辆在活动场所周边值守,确保活动场所周边停放的车辆能及时清理。

  3.共享单车企业在外围主要道路节点安排专人劝阻引导用户不进入核心区域。

  4.如果在管控区域出现违规停放,交警部门将对使用人处20元罚款。使用人不在现场的,一律采取强制措施,暂扣车辆。

  5.活动开始后在核心区周边一公里范围内禁止投放,一公里至三公里适量投放,并将投放点的具体情况向交警部门报备。

  6.活动结束以后,共享单车企业分派运维人员在核心区及投放点做引导,确保共享单车的安全有效使用,以便人员尽快疏散。

./t20170413_6130386_ext.htm