中国共享单车专业委员会在沪成立

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-05-08
字号:【 【打印此页】

——共享单车在促进经济发展、加强行业自律等方面将有规可依

  中国自行车协会7日在沪召开共享单车专业委员会成立大会,宣布成立中国自行车协会共享单车专业委员会,这标志着共享单车被正式纳入国家自行车行业协会。

  根据规则,共享单车专业委员会具有4项工作宗旨:一是引导实体经济与虚拟经济相结合、传统产业与互联网产业相结合;二是引导企业深化供给侧结构性改革;三是建立和完善行业自律机制,维护成员的合法权益;四是协助政府部门加强行业管理,共同促进共享单车有序发展。另外,专委会还将参与制定《共享单车团体标准》和试点,并推动相关强制性标准制订。这意味着共享单车在促进经济发展、引导产业融合、加强行业自律、进行联动服务等方面将有规可依。

  从2016年起,共享单车在中国突然火爆起来。“ofo”“小鸣单车”“摩拜”等数十款共享单车陆续入局。随停随走的共享单车给市民带来生活便利的同时,也因乱停乱放对城市管理造成困扰。

./t20170508_6655592_ext.htm