罗湖清理8000辆乱停放共享单车

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-22
字号:【 【打印此页】

  为了整治共享单车停放乱象,9月20日晚上,罗湖区城管局连夜召开创文工作专题部署会,召集共享单车企业就共享单车专项清理工作提出了具体要求,并制定了《罗湖区共享单车专项清理工作方案》,并根据方案成立了专项清理领导小组及由区城管局工作人员、共享单车运营企业、交警大队拖车服务公司组成的十支清理队伍。

  9月20日21时至21日凌晨5时,各共享单车运营企业积极履行社会责任,主动对深南路沿线的共享单车进行清理。21日凌晨5点,根据方案的责任分工及清理区域,十支清理队伍按方案要求,准时进入指定区域,对乱停放的共享单车进行清理,并将拖离的共享单车运送至清水河街道暂存点存放。区城管局刘亚峰局长、田东波副局长、严波大队长亲自带队,现场靠前指挥,协调交警大队及各辖区办事处进行联动、支援,清水河街道积极协调空置地安置清理的共享单车,并抽调10名工作人员协助清理队伍协助装卸车。

  9月21日上午9时,区城管义工联在局领导的带领下,全员出动,在罗湖区各大主次干道上开展市容巡查,重点对早高峰后路边乱停放共享单车进行规整。截至21日上午12点,初步统计已清理乱停放的共享单车8000余辆,目前整个行动仍在持续进行中。

./t20170922_8809061_ext.htm