请问哪些人可以享受免费乘车条件,怎么免费进入闸机?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-02-13
字号:【 【打印此页】

  答:持以下有效证件的乘客,可免费乘坐地铁(经免费通道进出)。

  1.残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》,因公致残的人民警察凭《残疾人民警察证》,现役军人凭军官证、警官证、士兵证免费乘坐市内轨道交通;深圳市户籍享受抚恤补助待遇的复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、军队离退休干部等优抚对象凭深圳市民政局核发的《深圳市优抚对象优待证》免费乘坐地铁。

  2.凡年满65周岁以上的老年人,不限户籍,均可凭身份证或市老龄委核发的《敬老优待证》、《深圳市敬老优待卡》等有效证件免费乘坐地铁。

  3.本市户籍的残疾人凭市残联核发的《深圳市残疾人乘车卡》免费乘坐地铁;非本市户籍的残疾人凭第二代《中华人民共和国残疾人证》免费乘坐地铁。

./t20170213_6099307_ext.htm