深圳考生高考期间乘地铁可走绿色通道

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-06-02
字号:【 【打印此页】

  市地铁集团1日表示,深圳地铁将启动高考“爱心送考”行动,为考生开辟“绿色通道”,保障考生快速进站乘车。今年的高考将于6月7日、8日(周三、周四)两天进行,恰逢工作日,赶考考生将与上班高峰时段重叠。为保障高考考生客流的顺利出行,深圳地铁特别开设了车站“绿色通道”,优先组织考生进站安检。

  考生只需出示准考证或复印件,即可由安检人员使用手持扫描仪对考生携带物品进行安全检查,减少考生排队通过安检机安全检查的时间。考生在进出站时如遇到紧急特殊情况,只需向车站工作人员说明情况即可得到帮助。同时,还将在车站相关出入口、换乘通道或站厅“绿色通道”等关键位置安排专人及摆放告示牌,为考生提供考场信息的辅助导向指引,并加强客流组织引导,确保每一名考生的顺利出行。深圳地铁表示,高考期间还将在部分车站增设“爱心文具”,包括签字笔、2B铅笔、橡皮擦、尺子、垫板等物品,以应考生的不时之需。

./t20170602_6825846_ext.htm