行人横穿电车轨道将受处罚

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-06-08
字号:【 【打印此页】

  将于本月底开通运营的深圳首条有轨电车仍在进行联合调试,一些市民为图方便横穿轨道,影响有轨电车的安全运行,成为有轨电车联合调试顺利进行的主要障碍。6日上午,在龙华有轨电车示范线沿线25个路口,电车公司联合龙华交警大队开展了专项安全整治行动,交警部门现场对75起行人及非机动车的违法行为进行了处罚。

  “此次整治行动采取定点看守与巡逻执勤相结合的方式,重点突出对行人和非机动车闯红灯、走机动车道、翻越交通隔离设施、行人不走人行横道或过街设施等,以及机动车违法掉头、违法转弯等违法行为的管理力度,只要发现行人、社会车辆有以上违法行为,就会对其进行处罚。”龙华交警大队相关负责人表示,通过此次集中整治,对有轨电车沿线横穿轨道、闯红灯等违章现象起到了一定的遏制作用。

  龙华交警大队和电车公司将联合展开相关安全交通应急演练,进一步完善有轨电车交通安全保障的各类预案。

./t20170608_6927053_ext.htm