8种行为易引发有轨电车安全事故

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-06-29
字号:【 【打印此页】

——深圳市现代有轨电车有限公司发布安全提醒

  龙华有轨电车于2015年7月开工建设。今年3月30日开始,龙华现代有轨电车进行空载试运行。深圳地铁集团现代有轨电车公司28日表示,在为期3个月的空车试运行过程中,出现了机动车转弯抢行、乘客和行人进出站台不走过街天桥或人行横道等8种切实影响有轨电车运行并有可能发生交通安全事故的不文明行为。有轨电车公司温馨提醒:社会车辆、行人、乘客出行时都应多注意安全,避免事故发生。

  8种危险行为

  1.机动车转弯抢行在有轨电车运行中,很容易因为机动车抢道与有轨电车相撞而发生事故。提醒:社会车辆须穿越轨道转弯时,要注意提前两侧观望,一定要在确认无电车驶临后迅速通过。

  2.乘客和行人进出站台不走人行天桥或横道,直接横穿马路去站台。提醒:乘客和行人进出站台,请走人行天桥或人行横道。

  3.乘客越过站台区域候车。提醒:广大市民候车时,请与站台边缘保持一定距离,站在安全黄线内候车。

  4.向电车运行区域扔石头、金属等异物。提醒:请广大市民切勿向电车运行区域,尤其是钢轨上扔石头和金属等异物,爱护环境的同时,更要保障电车运营安全。

  5.在有轨电车绿化带上坐卧、散步、遛狗等。提醒:请勿在电车专用道草坪/绿化带上坐卧、散步、遛狗。

  6.触碰电车充电轨装置。提醒:充电轨高压危险!市民在电车站台候车或站台周边活动时,切勿放风筝、携带氢气球等,或通过其他物体触碰充电轨装置。

  7.行人闯红灯。提醒:电车是按照交通信号灯指示行车,广大市民遵守交通规则,切勿擅闯红灯。

  8.社会车辆面对电车开远光灯。提醒:龙华有轨电车和社会车辆的运行区域在同一平面,社会车辆与有轨电车迎面行驶时,切勿使用远光灯照射有轨电车。

./t20170629_7421263_ext.htm