7号线一男子不适晕倒引发乘客慌乱 深圳地铁:遇突发事件应冷静

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-07-21
字号:【 【打印此页】

  @深圳地铁微博消息称,20日上午8时26分,深圳地铁7号线一列车在行至皇岗村站附近时,车厢有一名男性乘客因身体不适晕倒引发周边乘客奔走慌乱,造成共15名乘客轻微擦伤。

  经公安初步调查,20日上午发生的地铁7号线乘客慌乱事件,是由于车厢内1名乘客晕倒靠在旁边乘客身上,引发周边乘客情绪不稳所致。根据乘客要求,轻微擦伤的15名乘客中,9人在车站工作人员陪同下前往医院进一步检查治疗,另有6名乘客经现场处置后自行离开。截至当天15时,除4名受伤乘客需留院观察治疗外,其余乘客经治疗表示无碍后自行离开。目前,受伤乘客身体、情绪状况稳定。

  深圳地铁提醒广大乘客,遇突发事件莫慌乱,冷静等待来疏散。深圳地铁提醒广大乘客,突发事件莫慌乱,冷静等待来疏散。遇乘客晕倒时,应做到以下几点:1.保持冷静,告知周围乘客车内有人身体不适,请大家不要惊慌;2.看护好病人,拨打120,避免因乘客晕倒而导致人员慌乱等次生事件发生;3.不要擅动紧急装置,待列车运行至下一站时寻求工作人员。4.遇不明真相的突发情况切莫过度慌张,发觉人群向自己拥挤而来时,应立即避到一旁,不要奔跑,避免摔倒。

./t20170721_7918665_ext.htm