深圳实现国际货物“空转空”(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-07-18
字号:【 【打印此页】

  7月14日,一票日用品从迪拜出发经深圳中转运抵悉尼,此举宣告深圳首批国际货物空转空业务正式完成。

  该批货物于7月12日由迪拜运出,经南航迪拜-武汉航班到达深圳,在前期与机场海关、机场国际货站就“空转空业务”多次协调、协商并先期测试后,该批货物于7月14日成功配运至南航CZ3071深圳-悉尼航班。

南航开通“空转空”业务后,不用二次清关,省时省力省钱。

  空空转运不仅可以节约客户时间,而且可以满足日益增加的货运需求,为货运客户创造更大的效益。以前货物国际中转,需要先通过边检海关清关,拉出机坪后再找货运代理重新出发二次通关,费时费力费钱。

  为了完成本次空空转运业务,南航在前期与机场海关、机场国际货站就“空转空业务”多次协调、协商并先期测试后,终于达成一致。空空转运启动后,国际中转货物可以直接从一架飞机拉到另一架飞机,不用二次清关,不用重新找代理,省时省力省钱。

./t20170718_7890748_ext.htm