航班延误冲动违法 7旅客被行政处罚

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-07-19
字号:【 【打印此页】

——深圳警方今年以来处理6宗涉航班延误案件

  市公安局18日表示,今年以来,深圳机场警方严格依法处理扰乱机场秩序违法行为,巡查延误航班2300余次,先后处理涉航班延误案件6宗,行政处罚7人。

  今年入汛以来,全国多地降雨频发,给航班正常运行造成了较大影响,深圳机场多次出现大面积航班延误。少数旅客长时间滞留导致情绪焦躁,个别人采取不理智的方式表达诉求,实施扰乱机场秩序行为,触犯了相关法律法规。为维护机场正常秩序,机场警方依托信息研判和视频巡查预警,提前做好警力部署,认真做好旅客情绪安抚、纠纷调解等相关工作。对做出打砸柜台等设施、冲撞霸占登机口等违法犯罪行为,触碰法律底线的人员,机场公安均依法处理。

  今年以来,深圳机场警方巡查延误航班2300余次,先后处理涉航班延误案件6宗,行政处罚7人(其中行政拘留5人、罚款2人),被处罚人事后都对自己的不理智行为表示后悔。

./t20170719_7894315_ext.htm