深圳至漠河暑期航班8月1日首航(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-08-01
字号:【 【打印此页】

  8月1日,深圳至漠河航班首航航班始发,多个深圳旅游团满员登机,一些“驴友”也首飞尝鲜,“到漠河去‘找北’”、“到漠河去感受神州北极的凉夏”……不一而足的心愿,勾画出深圳市民飞往崭新旅游目的地的心情。

  深圳至漠河航班首飞,将填补祖国南疆与北陲的空中航道空白。1日开通的南航CZ8645/6深圳-哈尔滨-漠河航线每周2、4、6执行,深圳起飞的时间为09:55,抵达漠河的时间为17:55;从漠河起飞的时间19:45,抵达深圳的时间为次日凌晨01:05。

  “空中航线的开通,将极大地方便市民前往漠河。”深圳市文体旅游局相关负责人介绍,在航线开通前,漠河旅游只是深圳庞大旅游客源市场的“小众”线路,今后这个“小众”线路将随着航班运力的提升,迅速跃升为旅游市场的新兴热点。

  漠河县副县长常彬对当地旅游对深圳市民的“吸引力”充满自信。他介绍,位于祖国北部边陲的漠河,突出“神州北极、神奇天象、神秘源头、圣诞世界”等资源优势,依托大冰雪、大森林、大界江、大湿地,拥有“中国特色小镇”、“全国首批特色景观旅游名镇”、“中国最令人向往的旅游胜地”等多项殊荣,并先后被国家旅游局确定为“中国国际特色旅游目的地”和“首批全域旅游示范区”创建单位。

  作为中国重要的生态安全保障区,漠河拥有世界三大旅游资源中的大森林和大冰雪,以北极光、古黄金之路等独特的自然和人文景观闻名遐迩。这里珍禽翔于天,锦鳞游于水,瑞兽藏于林,宝藏埋于野,是找北、找冷、找纯、找奇、找静、找美、找自然的理想之地。“漠河已成为越来越多的海内外游客避暑观光、养生度假、赏冰玩雪的胜地。”常彬表示。

  漠河县旅游局局长张新杰介绍,漠河机场连通国内主要城市,铁路、公路四通八达,城市功能齐备。目前漠河的游客日接待能力可近万人次,景区既有家庭旅馆又有星级酒店,可满足不同的游客需求。为了吸引深圳游客观光旅游,漠河县也将推出更多旅游优惠措施。

./t20170801_8019970_ext.htm