深圳机场8月3日启动航班大面积延误黄色预警

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-08-04
字号:【 【打印此页】

——近期天气多变,机场建议尽量选乘高铁等其他交通方式

  3日,受珠三角区域雷雨天气以及华东、西南区域持续流控影响,深圳机场于15时启动大面积航班延误应急处置预案黄色响应;16时,南航深圳分公司启动航班大面积延误蓝色预警。出港航班放行缓慢,平均放行速率为4分钟~5分钟/架。

  南航深圳分公司表示,截至3日18时,南航深圳分公司已取消了8月3日CZ3555/6(深圳-杭州-深圳)、CZ3587/8(深圳-虹桥-深圳)、CZ3157/3154(深圳-北京-深圳)、CZ6549/50(深圳-南充-深圳)等25个航班,并取消了8月4日的CZ3194(北京-深圳)航班。

  近期天气多变,航班受天气影响导致的延误、取消时有发生,机场方面建议近期计划出行的旅客关注天气,尽量选乘高铁等其他交通方式,或者避开雷雨、台风等天气乘机,合理安排出行。如选择航空出行,应与航空公司保持密切联系,提前关注航班动态,不要盲目赶往机场。

./t20170804_8062700_ext.htm