深圳开通首条外航运营的洲际航线 深圳-米兰航线首航(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-08-11
字号:【 【打印此页】

  深圳国际航空枢纽建设步伐进一步加快。10日,意大利国际航空运营的“深圳-米兰”航线开航。该航线不仅是深圳首条直飞意大利的客运航线,也是首条由外航在深圳机场开通运营的洲际客运航线。该航线开通后,深圳机场国际和地区客运航线达到34条,到年底更有望达到40条。

  深圳至意大利首航即满座

  此次开通的“深圳-米兰”航线航班号为I95318/9,13小时即可从深圳飞抵米兰。该航线由波音B767执飞,每周一班,预计10月后将增至每周两班。

  “在国内航空公司从深圳机场飞出去的同时,吸引更多国外航空公司飞进来也是打造国际航空枢纽的重要举措。”深圳机场集团相关负责人表示,此次意大利国际航空开通“深圳-米兰”航线,填补了外航在深圳机场运营洲际客运航线的空白,显示了深圳在国际航线市场上的良好吸引力。

  “深圳-米兰”航线开通为深圳及周边游客赴欧旅游提供了更多便利和选择。当天首航航班基本满座,加上目前正值暑运旅游旺季,深圳-米兰航线已经在售的航班订票客座率也平均超过九成,显示了深圳在国际航线供给方面旺盛的市场需求。

  深圳洲际航线“瞄准”全球各主要中心城市

  深圳机场目前正在打造面向亚太、辐射全球的国际航空枢纽。此次“深圳-米兰”是继去年“深圳-法兰克福”航线开通后,深圳机场第二条直飞欧洲的客运航线。

  “结合深圳城市发展定位和对外交往需要来确定目标航点、提升新开航线质量是深圳机场国际航线开拓的主要方向。”深圳机场集团相关负责介绍。

  深圳与米兰同属“设计之都”。“米兰时装周”不仅是国际四大著名时装周之一,更被认为是世界时装设计和消费的“晴雨表”。以深圳时装为代表的深圳创意设计产业,近年来也以其奔腾不息的创新精神,在国际舞台上发展壮大。深圳-米兰航线开通后,将有助于增进两座城市在服装设计等领域的交流合作,更好地展示深圳作为“设计之都”的创新设计力量,全面提升深圳时尚产业的国际关注度和影响力。

  在深圳机场已通航的洲际航线航点中,米兰是欧洲经济中心和世界时尚设计之都,法兰克福则是德国乃至欧洲重要工商业、金融和交通中心,西雅图是美国太平洋西北区的商业、文化和高科技中心,悉尼是澳大利亚经济、金融、航运和旅游中心。下一步深圳机场将重点“瞄准”全球经济、科技创新等产业中心所在城市,开辟更多欧美澳直达航线。

  下半年将开通多条国际航线

  接下来的9月,深圳机场将新开至布里斯班、莫斯科两条洲际航线,12月将开通深圳至洛杉矶航线,预计今年深圳机场新开的国际航线数将超过去年,全年机场国际和地区航线数有望达到40条。在航线供给和出行市场供需两旺之下,全年机场国际客流将再创新高。

./t20170811_8103502_ext.htm