深圳至东莞新增一条跨市公交

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-06-19
字号:【 【打印此页】

  6月15日上午,长安26路公交车正式开通啦!市公交局表示,这是第3条可直达东莞的跨市公交,极大地方便两地居民出行。

  自从深圳地铁11号线碧头站开通后,深圳和东莞边界的居民都非常期盼能够开通接驳公交,长安26路开通正好满足了市民出行需求。26路总里程21.9公里(双程),全程用时112分钟,发班间隔28分钟,首发早上6时30分从长安北站发班,末班22时从深圳碧头地铁站发班。公交未开通之前,不少人选择打车方式出行,价格在20到40元不等,此次公交开通后,花2元钱车票就可以直达深圳碧头地铁站了。

  市公交局负责人表示,这是第3条从深圳出发抵达东莞的跨市公交,此前2条公交为深莞1线和深莞2线,分别从凤岗、塘厦开出抵达东莞,受到两地居民的欢迎。

./t20170619_7170079_ext.htm