7月底龙华将开通3条专线疏解高峰线

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-07-26
字号:【 【打印此页】

  市交委25日表示,为缓解轨道交通4号线早高峰客流压力,提高龙华片区公交服务水平,龙华片区自7月31日(星期一)起将新增2条单向高快巴士及1条高峰专线,为龙华片区居民出行提供新选择。3条线路具体包括:高快巴士18号(龙胜地铁站→广电大厦①)、高快巴士19号(白石龙总站→青年学院)、高峰专线150号(中海锦城总站-阳光科创总站)。

  上述3条线路通过行驶快速通道、利用公交专用道等方式,避免途经拥堵路段,提高车辆运营速度,为市民快速由龙华片区到达福田中心区、南山科技园提供了新的选择,进一步完善龙华与市中心区之间的公交线网结构。同时,开通这3条公交线路,将增强龙华片区往市中心区方向公交运力供给,缓解地铁4号线高峰期客流压力。

  其中,高快巴士18号(龙胜地铁站→广电大厦①)为一票制3元。由于该线路行驶新区大道-新彩通道,绕开民治片区交通拥堵区域,利用公交专用道保证车辆运行效率,省去市民在地铁站排队安检的烦恼,意味着龙胜、上塘片区的市民30分钟可达福田中心区。

  高快巴士19号(白石龙总站→青年学院)为一票制2元。由于该线路绕开梅龙路交通拥堵区域,利用公交专用道保证车辆运行效率,避免了市民在白石龙地铁站内遇到人流管制挤不上车的尴尬,意味着白石龙片区的市民15分钟即可到达原特区内换乘站。

  而高峰专线150号(中海锦城总站-阳光科创总站)则是龙华片区和科技园之间通勤的新选择,同样为一票制2元。该线路选取留仙大道-塘朗山隧道-沙河西路这一快速通道,绕开梅林关这一传统交通拥堵区域,为龙华地铁4号线沿线市民前往科技园、南油片区提供又一个快捷、方便的选择。

./t20170726_7956942_ext.htm