两条公交线通至深莞交界小区

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-08-31
字号:【 【打印此页】

——凤岗大运城邦片区居民出行难问题得以缓解

  25日起,不少居住在东莞凤岗的大运城邦小区居民发现,深圳的两条公交线路M276和M280已经在靠近小区的位置设站停靠。龙岗交通运输局表示,为进一步加强深莞两地交通联系,解决大运城邦片区居民出行难题,该局对两条线路进行了优化调整,将服务覆盖面扩大至该片区居民。

  “90后”李先生2011年来到龙岗,他把家安在了与龙岗中心城仅仅一路之隔的凤岗大运城邦。很快他发现,随着片区聚集效应的发展,购物中心、酒店等一批配套建起,位于深莞交界的大运城邦人气越来越旺。但是,让李先生感到苦恼的是,片区内仅有一条公交线路覆盖深圳,而人气较旺的益田假日广场片区则没有一条龙岗公交线路覆盖。

  龙岗交通运输局相关负责人表示,经过前期调研和建设,该局在清林路西沿方向,临近益田假日广场的位置新增“益田大运城邦”公交站,同时协调东部公交公司对M276和M280两条线路进行优化调整,将服务覆盖面扩大至大运城邦片区居民。其中,M276线从大运新城总站至同乐坑尾村双方向运行,M280线则是从水蓝湾总站至牛眠岭村总站双方向运行,两条线路覆盖了大运新城、龙岗中心城、龙岗双龙地铁站等地。

./t20170831_8317182_ext.htm