大鹏新区开通3条社区微巴

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-22
字号:【 【打印此页】

——均为纯电动车,线路长度均为5公里

  21日上午,大鹏新区公交微循环线路社区微巴正式开通。首期三条线路分别是B968(官湖总站-大鹏新区管委会),B969(大鹏新区管委会-坝光新村),B970(大鹏新区管委会-坝光新村),主要经过葵涌办事处的坝光新村、人大附中九年一贯部、葵涌二小、奔康工业区、葵涌商业街等区域,解决社区居民“最后一公里”出行难题。

  首期开通的3条社区微巴一共投入8辆车,每日最早的是B970和B968两条线路,早上6点30分开行,最晚开行时间分别是晚上8点和9点;B969线路每日早上7点至晚上7点45分开行。

  黄白相间的社区微巴较普通巴士更加迷你,是纯电动车,车上设有11个座位,其中4个为橙色老幼病残专座,每台车最多可承载35人。三条线路的长度均为5公里左右,每个停靠站点大约为300米,定时发车,准时到达,车费为单程一元。

  至此,东部公交在大鹏新区运营公交线路35条,投入378台巴士,其中常规线路24条,假日专线11条,基本覆盖新区25个社区,公交覆盖率92.4%。在常规线路中,跨区线路18条,往市区4条,往龙岗、坪山9条,往宝安、龙华5条。

  东部公交在2015年推出“互联网+新能源+常规公交”模式的“e巴士”服务,现在日乘客已达41229人次,目前全市十区有54条微巴士,其中大鹏新区有27条占了一半。

./t20170922_8809178_ext.htm