深圳地铁试点互联网购票

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2015-12-23
字号:【 【打印此页】

  为方便市民出行,深圳地铁携手腾讯、支付宝,实行互联网购票,乘客只要进入“深圳地铁metro”微信或手机QQ公众账号即可购票。地铁集团表示,首次试点车站为客流量较大的世界之窗地铁站。明年起,将逐渐向其他站点推广互联网购票。

  乘客只要进入“深圳地铁metro”微信或手机QQ公众账号,点击“地铁购票”-“购买车票”,选择乘车信息后就能通过微信或手机QQ钱包进行支付,并获得取票二维码。当日内,凭该二维码到车站互联网购票终端取票后就可乘车。手机购买单程票当日有效,过期没有取票系统会自动退款。

  市地铁集团表示,目前互联网购票还处在试点运营中。“现在只有地铁1号线客流量较大的世界之窗站一个试点。”深圳地铁相关负责人介绍,预计明年初将在深圳北地铁站安装第二批互联网购票设备,并增加线下选站购票、扫码支付功能。与此同时,还将全面开放微信支付、手机QQ支付、支付宝支付三种方式,以满足乘客多元化需求。

  这就意味着,今后市民乘坐地铁可使用“互联网支付购票”,可在手机上自助在线实时完成查询、选票、购票等常规业务,出行将更加便捷。

./t20151223_5319093_ext.htm