深圳通携手中国工商银行推出全国首张“智能充值”城市一卡通

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-04-27
字号:【 【打印此页】

  近日,深圳通与中国工商银行及中国银联在深圳举办“工银深圳通欢享卡发布仪式”,成功推出“工银深圳通欢享卡”。这标志着全国首张符合人民银行PBOC3.0标准、具备“智能充值”的城市一卡通功能的信用卡、国内首张深圳通后付卡就此诞生,实现金融额度在地铁、公交等城市一卡通领域的直接应用。这一创新应用,成为“银企跨界,服务民生”的又一典范。

  智能充值,越刷越多工银深圳通欢享卡具备两大特点:一是“交通出行,无需充值”。传统具有深圳通功能的卡在余额不足时,需要在充值网点或指定终端上通过银行卡进行充值后方可使用。使用工银深圳通欢享卡,所有消费款项通过信用卡账户实现笔笔扣收,使用信用额度按月还款,更不必前往深圳通网点进行排队、充值,有效解决客户找充值网点难和排队烦的痛点。二是“智能充值,越刷越多”。使用欢享卡消费时,余额不足不是问题,因为它可以使用银行信用额度进行消费,让客户畅享支付时的便捷体验。用户也可根据自己需求,通过深圳通官方APP“鹏淘”进行授信额度、充值金额、单日消费上限等规则修改。

./t20160427_5319099_ext.htm