遗失汽车票可免费补办

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-03-02
字号:【 【打印此页】

  3月1日是深圳对省际、市际客运班线全面实施客票实名售票和实名查验的第一天,深圳各大汽车站表示,购票窗口和进站查验环节基本都实行实名制。汽车站工作人员提醒市民,如果没有携带身份证,可凭临时身份证、居住证、户口簿、护照、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证等有效证件购票。

  如果市民忘记带身份证,可以在指定的公安制证口补开临时身份证明,凭临时身份证明购票或者乘车。如果帮他人代买车票该怎么办?福田汽车站工作人员表示,市民帮助他人买票,除了自己记得带身份证外,必须携带乘车人的有效证件购票。实名购买汽车票虽然增加了一道程序,但是好处在于,如果乘客不慎遗失了汽车票,经核实后,汽车站可以调取系统信息核实,之后免费为乘客补办车票。此外,推行实名制后,长途大巴乘车的安全性也会得到提升,如果发生车辆事故、突发事件时,也能及时查明乘客身份信息。

./t20170302_6111956_ext.htm