遇到“龟速车”怎么办?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-04-28
字号:【 【打印此页】

  别忘观察后方车辆

  准备超车时,除了要看好前方的车辆情况,比如判断好前方车辆的车速等,还要注意观察好后方的车辆,这样行驶才安全。

  超车提前打转向灯

  在超车时,要注意提前打转向灯,但是打完转向灯后,应该尽快完成超车,以免影响后方车辆的行驶。

  超车时提前减挡提速

  很多车辆超车时,需要充足的动力,特别是当车速比较低时,就应该减挡后迅速提升动力,果断超车。

  超车同时别忘闪灯光、按喇叭

  在超车的过程中,别忘了按一按喇叭,提醒一下旁边的车辆,因为有时候你与旁边车辆并行,对方会看不到你的车辆,就是盲区,万一对方变道,就容易出现危险。

  超车之后,要看准时机回到原道

  当被超车辆车头完整出现在右后视镜里时,应该尽快打右转向灯,回到原来车道,并且要注意不要从右侧超车。

  隧道、桥梁、弯道等路段不可超车

  在隧道、桥梁、弯道等路段行驶,要遵守相关规定,不要强行超车,否则很容易发生意外。

./t20170428_6175126_ext.htm