深圳开通往新加坡卡车货运专线

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-03-06
字号:【 【打印此页】

  3月3日,深圳开往新加坡的首条卡车货运专线开通。该货运专线途径越南、泰国等地。这是我市实施“一带一路”战略,在空中海上加深与东盟国家经贸往来后,畅通物流渠道的又一重大举措。

  该条卡车货运专线每周往返三次,今年适当时候,还将开行每天一班。装满货物的大型集装箱卡车从深圳福田保税区始发,途经河内、曼谷、槟城、新加坡,到河内只需2天时间,到新加坡要6到7天时间。该条货运专线由全球著名物流公司——DHL全球货运公司营运。

  在航空运输和海上运输发达的今天,为什么还要开行陆路专线?国际货代协会表示,主要是珠三角的企业转型升级,不少企业将制造环节转移到了越南等东盟国家。同时,陆运比海运快捷,比空运便宜,而且陆运更能做到点对点的服务。

  DHL全球货运华南总部(深圳)负责人介绍,该条货运专线他们从2015年就开始了试运行,缩短了客户订货至交货的时间并增强了灵活性,效果很好,目前深圳许多大型制造企业和商业企业的通讯、电子产品及日用消费品正通过这条专线运往东盟国家。

./t20170306_6029224_ext.htm