危化品车辆进隧道将受限制

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-05-31
字号:【 【打印此页】

——我市所有隧道均装有电子监控设备,切莫违章行驶

  “隧道没有监控可以随意开”、“隧道超速、变道没关系”……这些驾驶观念或致违法。市交警局30日表示,深圳交警将与市交委联合,共同就隧道交通安全加强管理,尤其是危化品车辆进隧道将受到一定限制。

  2016年至今,深圳共发生在隧道内的一般程序道路交通事故13起,死亡6人,受伤5人,总体情况平稳可控。

  市交委港航货运局相关负责人表示,目前,在我市注册经营道路危险货物运输的企业共73家,企业总数与往年相比呈下降趋势。主要运输的危险货物类别有油品、工业气体和燃气,我市有道路危险货物运输专用车辆1794辆。

  市交警局副局长刘晓定表示,市交委和深圳交警将对危化品运输车辆从严管理。针对危化品车辆易燃易爆等特点,根据道路交通安全法对“机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,应当经公安机关批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,悬挂警示标志并采取必要的安全措施”的要求。

  市交委交通设施局表示,截至当前,我市辖区内道路隧道100座(按单洞统计)隧道长度合计约93公里。对于部分市民“隧道没有监控随意驾驶即可”的观点,刘晓定表示,目前深圳所有隧道均安装了电子监控设备。接下来,市交委和市交警局将建立隧道基础数据台账,对全市所有隧道内的监控照明、通风排烟、高音喇叭、路面保洁、消防设施、标志标线等各类设施开展地毯式排查,对存在交通安全隐患的设施立即进行落实整改。

./t20170531_6795429_ext.htm