我省部分高速路下月起货车刷粤通卡缴路费85折

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-06-30
字号:【 【打印此页】

  广东联合电子服务股份有限公司29日表示,从2017年7月1日零时起,合法装载货运车辆在广东省内部分高速公路使用粤通卡支付通行费,享受85折优惠。

  为有效降低社会物流成本,助推货运物流业降本增效,支持实体经济发展,广东省交通集团和广东省南粤交通投资建设有限公司根据中央推进供给侧结构性改革工作的部署要求,于7月1日起,在保持现行货运车辆计重收费基本费率及计费规则不变的前提下,凡是行经广东省交通集团属下40个路段和广东省南粤交通投资建设有限公司下属3个路段的合法装载货运车辆,使用粤通卡支付通行费,试行85折优惠。计重收费基本费率及计费规则仍按照粤交费函[2015]1031号、粤交费函[2015]1130号文执行。

  已持有粤通卡的货车用户过收费站可以直接刷卡打折,未办理粤通卡的货车用户即日起可以免费办理,其中,个人客户须提供身份证和机动车行驶证,单位客户还需要提供营业执照(统一社会信用代码证)、授权委托书,非车主办理须提供车主相关身份证明文件。为方便货车用户就近办理粤通卡,还将陆续开通中石化代理渠道和网上受理渠道,让更多车主及时享受路费优惠。

  粤通卡相关负责人提醒到,预计近期办理粤通卡的用户将会“爆棚”,建议货车车主尽量避免高峰期办理。详情请关注“粤通卡”微信公众号、“粤通卡·ETC车宝”APP、“粤通卡”官网96533.com或96533客服热线等渠道。

./t20170630_7447105_ext.htm