凌晨2时至5时杜绝客运车辆运营

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-07-10
字号:【 【打印此页】

  根据来自深圳市交警方面的消息,今年上半年我市涉大型客运车辆交通事故量较去年下降10.71%,针对行业安全,深圳交警发布了8大措施。同时,交警从7月8日凌晨2时起将对非法营运车辆从严整治,杜绝客运车辆凌晨2时至5时运营。

  交警大数据显示,2017年上半年,全市共发生涉及大型客运客车一般程序道路交通事故25起,共造成12人死亡、20人受伤,与去年同期相比,事故起数减少3起、下降10.71%,死亡人数持平,受伤人数减少26人。

  同时,经对全省大客车在我市的交通违法情况进行对比,今年上半年共发生交通违法12771宗,较去年同期上升51.55%,我市大客车共发生交通违法8027宗,同比上升39.72%,而外地大客车今年发生交通违法4744宗,同比去年的2682宗上升了76.88%。

  针对客运车辆交通安全,交警采取大整治、大排查、大宣传、大教育、大曝光、大监管、大追究、大管制八大措施进行严管。具体措施包括在客运场站周边、各深圳主要出入口设点整治,7月8日夜间2时至6时开展报废、逾期未检验、非法营运等重点客运隐患车和“红眼客车”专项整治等。对于涉酒、涉毒驾驶的大型客车驾驶员将予以曝光,限制继续从事营运客车驾驶。同时,通过卡口系统和GPS定位数据,对全市营运客车通行轨迹进行分析,杜绝凌晨2时至5时运营。

  交警还将于近期发布通告,对营运客车注册入户、营转非、异地号牌大客车在深运营等方面另行制定管制措施。

./t20170710_7818075_ext.htm