市公共交通局组织开展2016年道路客运行业管理人员能力提升暨安全管理培训

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-11-15
字号:【 【打印此页】

  为贯彻国家五部门《道路运输从业人员素质提升工程工作方案》、交通运输部《关于提升交通运输从业人员素质工程工作方案》和省厅相关工作会议精神,11月14日上午9时,市公共交通局在银湖会议中心举办了2016年道路客运行业管理人员能力提升暨安全管理培训班,77家道路客运企业共141名管理人员参加了培训。

  开班仪式由市公共交通局程长斌副局长主持,委领导娄和儒副主任参加并作了重要动员讲话。和儒副主任对我市道路客运行业的现状作了深刻剖析,强调了安全生产管理的重要性,并针对行业发展提出了方向性的指导意见,要求参培人员认真学习、提升能力并学以致用,为我市道路客运行业转型升级提出新的期望。

  北京大学管理案例研究中心高级培训师陈鹏教授以“打造高效能团队”为主题,针对道路旅客运输行业人员分散、与客户交集节点众多等行业特点,从营运、安全、服务等方面为行业一线管理人员讲授了一堂生动、深刻的培训课程。参培人员表示,通过此次培训开阔了视野,精进了业务能力,为今后工作开展打下了良好基础。

./t20170224_6013504_ext.htm