深圳旅客进站前丢火车票仅需三步解忧

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-01-23
字号:【 【打印此页】

  深圳火车站表示,旅客购买实名制火车票以后,如进站前丢失火车票,须在火车票票面始发站停止售票前,到车站售票厅办理挂失补办手续。具体操作流程仅需“三步”。

  第一步,火车站指定办理挂失补办服务的窗口,在确认旅客身份、车票等信息无误后,旅客按原车票车次、席位、票价重新购买一张新车票;

  第二步,旅客持“挂失补车票”上车后,须主动向列车工作人员声明。到站前,列车经查验未发现原车票被他人使用的,开具客运记录交给旅客,与“挂失补车票”一并作为退票的凭证;

  第三步,旅客持“挂失补车票”到站后,须主动向出站口车站工作人员声明,并配合车站工作人员进行查验。旅客须在到站后24小时内,凭客运记录、“挂失补车票”和购票时所使用的有效身份证件原件退回“挂失补车票”票款,不收退票费,核收2元手续费,并收回“挂失补车票”和客运记录。

./t20170123_5946589_ext.htm