春运期间自驾行前准备

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-01-21
字号:【 【打印此页】

  一、睡个好觉,保持良好的精神状态。有感冒的话,尽量不要吃带抗过敏和安神成分的感冒药,吃了以后会瞌睡。

  二、备好充足的干粮与水,记得带上保温壶,沿途休息站可以加开水。

  三、带小朋友的,一定要有儿童座椅。同时还要多带几个垃圾袋和水瓶,小朋友随时可能要方便,不要随便在高速路上停车解决,垃圾袋和水瓶可以应急。

  四、根据自身情况,准备几样提神食品,咖啡、红牛、茶叶都可以,路上精神状况不好的时候调换着使用。如果还是犯困,立刻找就近服务区歇歇再走。

  五、加满油。春节返乡车辆多,路上加油站经常要排队。行驶过程中,不要等到快没油的时候再找加油站,看到有车少的加油站就可以去加满。

  六、整理车内空间,不要在后座上方放置任何挡视线的东西,像公仔、抱枕之类,要让自己能清楚地通过后视镜看到后面的路况。

./t20160121_5322915_ext.htm