自驾行车中要注意哪些?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-01-21
字号:【 【打印此页】

  长时间在高速公路行驶,有几点必须切记:

  一、不要高速上随意停车,有紧急情况,也要小心变换车道,到路外侧的紧急停靠点停车。

  二、与前后车辆要保持一定车距。

  三、尽量远离大车,尤其是不要跟在大车后面行驶。前方遇到大车强行并道不要以为他是给你让路,也有可能前边是在修路。

  四、下坡时候一定要带挡滑行,这样车子永远不会熄火,空挡滑行万一熄火的话,刹车与方向盘容易失控。

  五、开车4小时内一定要休息一下,下车时用手摸一下四个轮胎的侧面温度。前轮会比后轮高一点,但是差别不大,差别大的话要注意气压是否不正常。后轮爆胎一般新手可能感觉不出来,当路上发现踩刹车车尾有左右摇摆现象很可能是后轮其中一个轮胎爆胎。人员离开时候注意关好车门,最好能有个人留下看车,服务区在过年的时候小偷很多。随身财物一定要看好。

./t20160121_5322916_ext.htm