深盐二通道隧道限速提至80公里/小时

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-08-31
字号:【 【打印此页】

  市交委30日发布消息,该委会同市交警局决定于9月1日起,将深盐二通道罗沙路起点至盐坝高速收费站间的夹门山1号隧道、夹门山2号隧道、夹门山3号隧道、正坑隧道、田东隧道、林场隧道段道路限速值,由现状60公里/小时调整至80公里/小时。

  今年5月,市交委会同市交警局研究我市道路限速标准设置相关工作,认为深盐二通道现状隧道段道路限速值60公里/小时相对偏低,且连续6座隧道限速值与深盐二通道的非隧道路段限速值不一致,对深盐二通道车辆安全、平稳、畅顺行驶产生一定影响,因此决定对提高深盐二通道现状隧道段道路限速值的可行性进行深入论证。两个部门委托了交通规划设计专业机构,进行了2个月的调研分析和研究论证,一致认为深盐二通道隧道段限速值由60公里/小时提升至80公里/小时是科学合理且安全可行的。

  未来市交委还将会同市公安交警部门对全市部分道路存在限速偏低的情况进行系统梳理和研究,对于满足规范并具备提速条件的道路及路段,按照相关程序对限速值进行调整和优化,最大限度发挥我市道路资源与效率,提升道路运行整体质量和水平。

./t20170831_8317198_ext.htm