您现在的位置 :首页 > 政务服务 > 重点业务 > 深圳市路边临时停车服务 > 最新资讯

宝安“宜停车”继续实行免费模式

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-05字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市道路交通管理事务中心表示,即日起至3月31日期间,宝安、龙岗和龙华三个区的路边临时停车泊位将继续实行“零收费体验模式”。

  其间,车辆停放在已调试好的路边临时停车泊位内,需启动停车缴费操作,系统零扣费;对部分尚未调试好的路边临时停车泊位,车主可免费停放。对停放在泊位内且未启动停车缴费操作的车辆,现场巡管执法人员将予以取证并张贴提示,但不予处罚。

  市道交中心提示,广大市民和车主尽快完成“宜停车”账号的注册和充值,可使用“宜停车”APP、“宜停车”微信公众号、“宜停车”支付宝生活号、客服热线96001启动停车缴费操作,以免造成停车的不便。如有疑问请拨打客服热线96001或登录深圳市道路交通管理事务中心门户网站(www.szrtc.cn)查询。

  根据深圳市各区宜停车泊位规划,宝安区将施划8687个宜停车位。目前,宝安区已经完成相关试点片区的宜停车位施划工作,其中1500余已经调试完毕。调试完毕的宜停车车位具体分布在:西乡中心地区(碧湾路、银田路、金海路、银田支一路、悦和一街),西乡老城片区(安顺路、华夏路、蜀风路、锦花路),西乡平栾山、铁仔山片区(宝田一路、宝民二路),宝安中心区(甲岸路、宝兴路、海秀路、海星街、金桂街、银晖路),新安上川片区(龙井二路、洪文路、宝农北巷、宝农南巷),新安南片区(湖滨中路)等地。市民在判断具体泊位是否需要启动停车缴费操作可以通过“宜停车”APP查询。部分施划完成但没有调试完成的宜停车位车主可免费停放。

  待宜停车位正式开始收费后,宝安辖区泊位将分为二类区域和三类区域收费方式分类收费。2018年,深圳市道路交通管理事务中心将在评估宝安现有试点路段泊位运行情况的基础上,大力推进宝安区路边停车泊位建设工作,计划于上半年完成宝安区泊位建设工作,约5000个宜停车位。如果宝安社区居民有停车难的问题,希望在附近施划宜停车位,可以向所在社区和街道反映宜停车泊位设置意见和建议。由社区和街道汇总后,书面反馈至深圳市交通运输委,相关部门将会同专业研究单位到相关泊位路段开展现场调研,并将符合设置要求的路段纳入下一年度泊位调整方案。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】