您现在的位置 :首页 > 政务服务 > 重点业务 > 深圳市路边临时停车服务 > 最新资讯

观湖新增229个“宜停车”车位

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  近日,观湖街道鹭湖社区求知东路、博强路等路段“宜停车”停车泊位顺利完成划线,共为该片区新增公共停车位229个。至此,观湖辖区“宜停车”车位已达330个,有效缓解了市民停车难问题。

  “宜停车”智能路边停车管理系统基于“互联网+智慧停车”,主要以手机付费为实施手段,打造“判断精准、使用方便、结算便捷、技术稳定”的路边停车管理体系。市民可通过“宜停车”APP、支付宝、微信、96001等方式实现宜停车账户注册、充值、缴费、违章查询以及欠费补缴等,相比传统的人工收费等方式,更加智能、便捷。

  近年来,观湖片区机动车保有量呈爆发势增长,造成辖区停车设施供应量不足。为解决市民停车难问题,观湖街道积极引进推动“宜停车”路边停车泊位规划建设。

  此次完成划线的“宜停车”车位主要位于鹭湖社区,是观湖街道规划完成的第二个“宜停车”试点片区,可有效缓解周边四大商品住宅小区居民停车难的问题。为扩大惠民政策的实施,观湖街道下一步还将根据市民需要,在辖区逐步增设“宜停车”路边停车泊位,让更多市民实实在在地切身体验“宜停车”带来的便利。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】