经营范围变更

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2014-05-30
字号:【 【打印此页】

  1、《道路货物运输(除危险货运)道路运输证变更、换发、遗失补办、注销、过户、报停、复驶申请表》

  2、《道路运输经营许可证》副本原件

  3、《道路运输证》原件

  4、行驶证复印件1份(加盖公章)

  5、机动车登记证书原件

  6、车辆彩色照片(电子版)

  7、经办人身份证(验原件,收加盖公章的复印件1份)

  8、授权委托书(原件1份)

  9、行政服务机关要求的其他资料

  注:1.车辆彩色照片要求如下图所示。2.道路危险货物运输道路运输证变更、换发、遗失补办、注销、过户、报停、复驶均需先在深圳市交通运输委员会港航和货运交通管理局备案,备案后再在港航和货运交通管理局行政服务窗口办理;3.凡属于深圳市政府部门颁发且已经在政府部门之间实现共享的证照,或者受理机关颁发且办理此项业务无需收回的证照,申请人均无需提交。

  

  危运车辆增加经营范围,应提交以下申请材料:

  1、申请书(原件1份);

  2、属危险化学品生产、储存、使用企业,还应提供安全生产监督管理部门或其他有权部门批准的许可证;危险化学品废弃物、危险废物处理企业从事危险货物运输的,还应当取得环保部门的经营许可(复印件1份,验原件)。

  3、企业从事道路危险货物运输许可决定书或批文(含企业变更经营范围行政许可决定书)(复印件1份,验原件);

  4、危险货物运输车辆的行政许可决定书或批文(复印件1份,验原件);

  5、申请的每辆危运车辆须提供以下资料:

  (1)广东省道路运输车辆综合性能检测报告(评定为一级,复印件1份,验原件)。

  (2)属常压罐体车,提供证明常压槽罐车罐体符合使用要求的检测合格证明或检验报告、计量报告、呼吸阀检测报告(复印件1份,验原件)。

  (3)属承压罐体车,提供证明压力容器符合使用要求的检测合格证明或检验报告及质监部门发放的《压力容器使用登记证》(复印件1份,验原件)。

  (4)运输汽油的油罐车须提交油气回收装置检测报告(复印件1份,验原件)。

  (5)车辆行驶证(复印件1份,验原件)。

  (6)车辆的机动车登记证(复印件1份,验原件)。

  (7)由运营商出具安装产品符合广东省地方标准DB44/2009《卫星定位汽车行驶记录仪通用技术规范》要求的证明(加盖运营商公章,复印件1份,验原件)。

  (8)深圳市道路危险货物运输车辆管理档案卡(附车辆相片;原件1份)。

  (9)危险货物车辆信息登记表(原件1份)。

  (10)投保道路危险货物运输承运人责任险,提供投保凭证(复印件1份,验原件)。

  6、港航货运局进行业务核查后的《深圳市道路危险货物运输业务办理核查表》(原件1份)。

  注:凡属于深圳市政府部门颁发且已经在政府部门之间实现共享的证照,或者受理机关颁发且办理此项业务无需收回的证照,申请人均无需提交;申请表格:《道路旅客运输道路运输证变更、换发、遗失补办、注销、过户、报停、复驶申请表》、《道路货物运输(除危险货运)道路运输证变更、换发、遗失补办、注销、过户、报停、复驶申请表》、《道路危险货物运输道路运输证变更、换发、遗失补办、注销、过户、报停、复驶申请表》,可到我委行政服务窗口免费获取,也可到我委门户网站(http://www.sztb.gov.cn/)自行下载。

./t20140602_5269803_ext.htm