您现在的位置 :首页 > 政务服务 > 重点业务 > 营运车辆道路运输证 > 常见问题

外商投资道路运输业立项审批需要什么材料?

来源:发布时间:2017-11-16字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  1.申请书【原件1份,要求:1.按要求填写,并签名、盖章;2.包括企业类型、投资总额、注册资本、投资主体、投资股比、经营范围、经营规模(包括车辆类型、车辆数量或维修设备情况)、经营期限。】

  2.项目建议书(加盖申请人印章。)

  3.投资者的工商登记证明(复印件1份,要求:1.必须在有效日期内;2. 收复印件。复印件应加盖申请人印章。)

  4.企业合同和章程(原件1份,要求:1.必须经省级商务主管部门批准;2.原件加盖申请人印章。)

  5.投资者法人代表身份证明文件(复印件1份,要求:1.投资者的法律证明文件;2.收复印件。复印件应加盖申请人印章。)

  6.投资人资信证明【原件1份,要求:1.资信证明应包括两方面的内容,一是投资者主要账户所在银行为其出具以往信誉良好、无不良纪录、无违约行为等的证明;二是出具投资者目前具有投资能力(如,存款余额)证明;2.加盖申请人印章。】

  7.资产评估证明(复印件1份,要求:1.投资者以土地使用权、设施和设备等投资的才需提供;2.收复印件。复印件应加盖申请人印章。)

  8.名称预先核准通知书(复印件1份,要求:1.拟设立企业才需提交;2.收复印件。复印件应加盖申请人印章。)

  9.租赁合同或使用权及产权证明(复印件1份,要求:1.办公、经营场所、停车场地为租赁的,提供租赁合同(经合同登记机关登记或备案,合同期限不少于1年);2.办公、经营场所、停车场地为自有的,提供有效期内使收复印件。复印件应加盖申请人印章。)

  10.合作意向书(复印件1份,要求:1.拟设立中外合资、中外合作企业才需提交;2.收复印件。复印件应加盖申请人印章。)

  11.有关部门批准设立和变更的所有文件(复印件1份,要求:1.包括各政府机关批准成立、变更、增资、增项等批复文件;2.收复印件,复印件应加盖申请人印章。)

  12.经办人身份证(收复印件1份。复印件应加盖申请人印章。)

  13.法人授权委托书(收原件1份)

  14.外商投资企业批准证书或外商投资企业备案证明或台港澳侨投资企业批准证书(复印件1份,要求:核查原件后退回,收复印件。复印件应加盖申请人印章。)

  15.企业营业执照或营业执照、税务登记证和组织机构代码证(复印件1份。要求:营业执照为多证合一的,只需提供营业执照,尚未更换为多合一营业执照的,须同时提交营业执照、税务登记证和组织机构代码证;3.加盖申请人印章,外市颁发的还需核验原件。)

  16.投资者所在地的设区的市级交通运输主管部门出具的在中国境内从事5年以上道路旅客运输业务的证明(复印件1份,要求:1. 拟设立外商投资道路旅客运输业务的才需提交;2.收复印件。复印件应加盖申请人印章。)

  17.拟购车辆承诺书(1.拟设立外商投资道路旅客及货物运输业务的才需,收复印件。复印件应加盖申请人印章。)

  18.安全生产管理制度(原件1份,加盖申请人印章)

          【内容纠错】 【打印此页】