您现在的位置 :首页 > 办事服务 > 重点业务 > 营运车辆道路年度审验 > 常见问题

危险货物运输车辆年度审验的办理时限?

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-06-01字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

危险货物运输车辆年度审验办理时限

申请时限

结合车辆尾数进行,在审验有效期届满当月提出申请,最迟在审验有效期逾期半年内提出申请。

受理时限

1个工作日

受理时限说明

原则上自接到申请之日当场作出受理或不予受理决定;受理审查过程中,发现材料需补正但无法当场一次性确定全部补正要求的,应当场出具收取材料清单并在五日内出具《申请材料补正告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按要求补正后重新受理审查。

法定办理时限

5个工作日

法定办理时限说明

予以受理的,应当自受理申请之日起5个工作日内根据审查结果,交通运输管理部门向申请人颁发证照(件),不予通过的,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

承诺办理时限

5个工作日

承诺办理时限说明

自受理之日起5个工作日内作出审核决定。

跨层级办理时限

特殊审查程序时限