您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 办事类 > 港口水运

深圳有多少个港口?有哪些是可以提供乘客乘船的?

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-29字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  答:至2012年底,深圳港累计投资600多亿元人民币建设港口设施,相继建成了蛇口、赤湾、妈湾、盐田、大铲湾、沙鱼涌、下洞、东角头、福永和内河10个港区,共建成500吨级以上泊位172个(含160个生产性泊位和12个非生产性泊位),其中万吨级以上泊位69个,集装箱专用泊位44个,生产性码头泊位岸线总长度31.38公里。货物年吞吐能力20035万吨,其中集装箱吞吐能力1925万标准箱。客运泊位19个,年设计通过能力550万人次。

  能够提供客运的港口分别是:蛇口邮轮中心客运码头(蛇口码头)和深圳机场码头(福永码头)。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】