您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 办事类 > 热点问题

地铁5号线二期什么时候能够通车?

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-29字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  答:深圳地铁三期二阶段工程建设又有新进展。28日,随着妈湾站首节25米长的轨排顺利下井,地铁5、9号线二期铺轨工程拉开序幕,将于2019年具备通车条件。另外,地铁三期二阶段工程将于2020年陆续建成通车。

  根据建设计划目标,2019年具备通车条件的线路为5号线二期和9号线二期。目前2号线三期、5号线二期及9号线二期均已进入站后工程施工(包括附属结构、常规安装装修、系统设备安装等工程);三期二阶段共计608个附属结构(包含各类出入口、风井、疏散楼梯、下沉广场、消防电梯口等),目前已完成施工48个,正在施工83个,477个将陆续开始施工。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】