您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 道路客运

营运车司机酒驾 交警将从重处罚

来源:深圳市交通运输委员会时间:2016-09-07

  9月5日,一出租车司机醉驾与电动车司机发生口角,电动车司机报警后,出租车司机怕被查出酒驾,将出租车藏了起来,并谎称自己未开车。最终,出租车司机李某承认自己酒驾,他将面临1-6个月行政拘留处罚,10年内不得申请驾驶证。

  9月5日凌晨5时53分,在吉华路下水径发生一起出租车撞电动车事故,电动车司机称其手臂被撞伤。赶到现场的民警却只见两名当事人及一台电动车。民警将涉案人带回询问。起初,出租车司机李某拒不配合,谎称是坐郭姓司机车辆到达案发现场。

  交警调查发现,李某陈述不符事实。经过进一步询问,李某最终承认自己酒驾,其案件移交侦查大队处置。

  在侦查大队,李某交代,5日凌晨交班前,他与朋友宵夜时喝了3瓶啤酒,之后开车到洗车场准备洗车交车,在洗车口与一辆电动车司机发生口角。李某试图在警察到来前先走,但电动车司机使他无法脱身,他安排洗车场老板将车开进洗车场内。经核查,李某当天酒驾血液检测数值达到133.7mg/100ml,属于醉酒驾驶,将会面临1-6个月行政拘留处罚。