您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 道路客运

道路客运站(场)经营许可的受理条件?

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-09-13

  答:符合以下全部条件的,符合申请条件。

  经有关部门组织的工程竣工验收合格,并经交通主管部门依据交通行业标准《汽车客运站级别划分和建设要求》(JT/T200-2004)依法验收合格的客运站;

  有相应的设备、设施,具体要求按照行业标准《汽车客运站级别划分和建设要求》(JT/T200-2004)的规定执行;

  有与业务量相适应的专业人员和管理人员;

  根据《汽车客运站营运客车安全例行检查工作规范》和《汽车客运站营运客车出站检查工作规范》,建立健全的业务操作规程和安全管理制度,包括服务规范、安全生产操作规程、车辆出站检查管理制度、安全生产责任制、危险品查堵、安全生产监督检查制度等。

  该审批事项是具有公益性、经营性的交通基础设施,由交通主管部门根据《深圳市汽车客运站及客运班车进站管理办法》等有关规定统一规划(同一分工圈内不新增非枢纽客运站),符合城市站(场)建设规划、经验收合格后的道路运输站(场),投入经营。

  本事项仅适用于内资经营者申请道路客运站(场)经营许可审批。