对“交通标志标牌、交通标线、交通护栏等道路交通安全设施损毁,设施管理养护单位未及时修复、更换的”处罚可予处罚的行政职权依据?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-11-16
字号:【 【打印此页】

  答:1.《深圳经济特区道路交通安全管理条例》(2015年4月29日深圳市第五届人民代表大会常务委员会第三十九次会议修正)第二十五条 交通信号灯、交通标志标牌、交通标线、交通监控设施、交通护栏等道路交通安全设施损毁、缺失或者存在安全隐患的,设施管理养护单位应当在二十四小时内及时修复、更换,排除隐患。

  2.《深圳经济特区道路交通安全管理条例》(2015年4月29日深圳市第五届人民代表大会常务委员会第三十九次会议修正)第一百一十条 违反本条例第二十五条规定,交通标志标牌、交通标线、交通护栏等道路交通安全设施损毁、缺失或者存在安全隐患,设施管理养护单位未及时修复、更换的,由市交通运输管理部门责令限期修复、更换,处五千元以上二万元以下罚款。

  交通信号灯、交通监控设施等道路交通安全设施损毁、缺失或者存在安全隐患,设施管理养护单位未及时修复、更换的,由市公安机关交通管理部门责令限期修复、更换,处五千元以上二万元以下罚款。

./t20161205_5605383_ext.htm