在深圳市办理临时性建筑物搭建、堆放物料、占用公路或城市道路施工审批的条件?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-06-20
字号:【 【打印此页】

  答:符合下列全部条件,可提出申请:

  (1)在公路(城市道路)、公路(城市道路)用地范围内占用公路(城市道路)设置临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工的,应持有关主管部门核发的批准文件和有关设计文件。

  (2)设置临时建(构)筑物占用公路(城市道路)期限不得超过1年,确需延长占用公路(城市道路)期限的,应在有效期届满30日前提出申请。

  (3)设计、施工方案符合相关的工程技术标准、技术规范的要求。

  (4)临时建(构)筑物的设置不与在建、拟建或规划的交通工程或现状已设置、已布设的管线等其他设施相冲突。

  (5)有符合相关标准、规范、指南要求的交通疏解方案,能保证机动车和行人安全通行。

  (6)申请人与公路主管部门签订保护协议,挖掘公路(城市道路)应依法缴纳公路(城市道路)挖掘修复费或者损坏公路(城市道路)路产赔偿费。

  (7)在轨道交通、燃气、电力、电信等设施控制保护范围内从事敷设管线、挖掘、打桩、顶进、钻探及其他大面积增加或减少载荷影响设施安全的活动,应制定保护方案,并采取相应的安全保护措施。

  (8)因市政公用设施建(构)筑物设置确需占用人行道的,应保证占用后人行道有2米以上宽度的通行能力,且不得横向设置、严重妨碍机动车、行人通过以及消防设施的使用,保障人行道和无障碍设施的连续性。

  (9)不得遮挡路灯、交通标志和交通信号灯等交通设施。

  (10)除设置交通设施、市政公用设施外,下列路段占用公路(城市道路)设置临时建(构)筑物的申请不予批准: 1)占用城市公路交叉口、铁路道口以及立体交通设施、隧道、轨道交通站点、长途汽车站、轮渡站、客运码头出入口周围50米范围内的路段; 2)占用医院、学校门前50米范围内; 3)占用公共汽车站30米范围内; 4)占用大型公共建筑周围疏散和防火通道,消防通道及消防设施10米范围内路段的; 5)占用进水口、窨井、检查井、防汛墙、驳岸等设施周边5米范围内的路段; 6)占用人行天桥、人行地下通道; 7)占压地下管线搭建临时建设工程或其他临时设施。

./t20170620_7175600_ext.htm