如何申报船舶进出港计划?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-07-19
字号:【 【打印此页】

  由船公司或其代理部门向港务局业务处报送(外贸船必须由其代理申报,内贸船由天津港货运公司或中海船代公司申报)船舶72小时、48小时、24小时抵港预确报,并注明船名、船舶性质、船舶规范(船长、船宽、吃水等)、进出口货类、数量、是否申请引水等。从事内贸计划外运输的船舶办妥各项手续后,货运公司还应向业务处递交船舶进出港申报单。

  (2)进出港务局所辖码头的船舶由港务局业务处指定作业公司。

  (3)船舶要求进出港口时,由船舶停靠码头单位的调度室,在每天10点30分前向港务局业务处申报当日18时至次日18时的船舶进出港计划,申报内容包括:船名、船长、船宽、吃水、是否申请引水、动态时间、动态的地点,所载货物是否属于危险品等。

  (4)各单位动态计划上报后,有业务处汇总,平衡核定动态船舶进出港计划时间安排,于每日14时前通知各有关单位执行。

./t20160719_5311266_ext.htm