提供码头设施、船舶拖带、货物装卸、仓储及相关港口作业需具备哪些许可条件?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-11-16
字号:【 【打印此页】

  1.是依法成立并登记的法人或其他组织;

  2.有固定的经营场所;

  3.有与经营规模、范围相适应的专业技术人员、管理人员;

  4.有健全的经营管理制度和安全管理制度以及生产安全事故应急预案;

  5.提供码头设施、货物装卸、仓储及相关港口作业须有与经营范围、规模相适应的港口设施、设备,包括:

  (1)码头、库场、储罐、污水处理设施等固定设施,应当符合港口总体规划和法律、法规及有关技术标准的要求;

  (2)必须具备相应的装卸、搬运、堆存以及货物包装和简单加工处理的设备条件;

  (3)为国际航线船舶服务的码头,应当具备对外开放资格;

  (4)应当有相应的船舶污染物、废弃物接收能力和相应污染应急处理能力,包括必要的设施、设备和器材;或者委托专业公司进行接收处理。

  6.提供船舶拖带服务的须有与经营范围、规模相适应的拖轮等设施,同时须征得港口设施经营人使用港口设施的同意,并且签订作业协议和安全生产管理责任书。

./t20161130_5494496_ext.htm