2017年1月1日起民航新规有什么变化?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-01-11
字号:【 【打印此页】

  2017年1月1日起,《民用航空安全检查规则》将正式实施。“新规”详细列出了14种在安检过程中安检机构应当向公安机关报告的情形,其中包括“对民航安检工作现场及民航安检工作进行拍照、摄像,经民航安检机构警示拒不改正的”、“逃避安全检查或者殴打辱骂民航安全检查员或者其他妨碍民航安检工作正常开展,扰乱民航安检工作现场秩序的”等行为,均将移交公安机关处理。

  《航班正常管理规定》也将于2017年1月1日起正式实施。《航班正常管理规定》明确,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。航班如在经停地延误或取消,以及发生备降,无论何种原因,航空公司均应负责向此类旅客提供餐食或住宿服务。

./t20170111_5878940_ext.htm