深圳机场严控旅客携带“三超”行李登机

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-07-11
字号:【 【打印此页】

  随着近期大中小学陆续放假,深圳机场迎来暑运出行高峰。为确保旅客乘机安全、顺畅,深圳机场从7月12日起,将在值机、安检、登机等各环节,加强对出港旅客随身携带超大、超重、超多(以下简称“三超”)行李的规范管理。深圳机场特别提醒,旅客如携带“三超”行李乘机,请务必提前办理托运,以免影响行程。

  “三超”行李是指乘坐民航航班的旅客,随身所携带的超大、超重、超多行李。根据民航局对旅客乘机随身携带行李的数量、体积及重量的相关规定,持头等舱客票的旅客,每人乘机时可随身携带2件物品;购买国内航班经济舱的旅客,每人只能随身携带一件物品,每位旅客随身携带物品的总重量不得超过5公斤。超过上述件数、体积或重量限制的行李,要提前办理托运。

  “携带‘三超’行李乘机既会影响民航的服务质量,更会影响飞行安全。”机场工作人员介绍,旅客应在办理值机手续时提前办理行李托运。为进一步加强对“三超”行李携带的规范管理,从7月12日起,深圳机场将联合航空公司,从购票、值机、安检及登机等多个环节入手,严格控制旅客携带“三超”行李登机。

./t20170711_7827635_ext.htm