“互联网+驾校”市场良莠不齐,学员应慎重选择驾培机构

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-10-25
字号:【 【打印此页】

  答:近年来,依托互联网技术的各种“互联网+驾校”模式迅速兴起,但该类模式的“驾校”本质是以招生平台形式存在的虚拟驾校,不具备正规驾培机构资质,仍需通过实体驾培机构开展培训工作,部分“互联网+驾校”招生平台甚至使用蓝牌车或报废车教学,服务质量难以保障;同时,由于缺乏相关法律法规约束,学员学车体验不佳、学员利益不能得到有效保障等问题屡见不鲜。

  《深圳市机动车驾驶员培训行业改革方案》提出本市驾培机构应主动利用互联网技术,采用“驾校+互联网”模式,推行“自主约培,计时收费,诚信评价”新模式。目前该模式正处于全面推广阶段,将为学员提供更多选择,满足学员的差异化需求。

  因此,建议有驾驶培训需求的学员应选择具有品牌优势、服务优质的正规驾培机构进行培训,充分保证自身合理权益。

./t20161130_5494520_ext.htm